Снежная королева
Проведи черту, там, за нею – пропасть.
И на тонком льду пустит корни кротость.
Занесет мой дом белой бурей снежной,
Призрачный фантом, близкий и беспечный.
Мою голову закружит метелью,
Спрячусь за сосной под мохнатой елью.
Белые снега и прозрачный воздух
Легкие мои свежестью наполнят.
И трескучий снег, холод тех снежинок
Не сравнятся с холодом сердца моим сильным.
Заморозил он все, что только было,
И забыты все, кого я любила.
Снежной королевой стала я навеки,
Сказочно-красивой, лютою злодейкой…