Светлый рыцарь
Ты – мой златокудрый повелитель.
Ты – к кому не страшно подойти.
Я дойду к тебе, меня ты подожди!
Подожди меня, мой светлый рыцарь!
Взор твоих лазурных глаз, робкость ускользающей улыбки.
Я страшусь привязанностей зыбких
Я люблю лишь пышность твоих фраз.
Мне не важно – любишь ты иль нет.
Не надеюсь, не ищу твоей я дружбы.
Мне твоей не надо рабской службы,
За которую платила б горсткою монет.
Ты же понял, рыцарь, что сказать хотела?
Не понять тебя не мог твой светлый разум.
Путь сведется наш всего к двум фазам:
Ты в любовь не веришь, не твоя я дева…
Убивать врагов без моего указа,
И слагать не мне свои сонеты.
И среди небес моей планеты
Не увидишь ты в сиянии алмазов.
Не упомнишь обо мне в своей молитве,
Не скажу тебе: «Люблю, мой ангел!»,
И не обольется кровью кисть янтарной,
Незачем мне резать вену бритвой…
И за все за это лишь спасибо
Я могу сказать тебе, о рыцарь светлый.
Предо мной стоит твой образ бледный.
Больше нету слов, как это мило…