Белый лебедь по чёрной воде
Проплывал, опереньем скользя.
Так и ты по весенней земле
Проплывёшь талым снегом в полях,
Моя зимняя бледная грусть
По ушедшему летнему дню,
Я в обитель твою не вернусь.
Я другую отныне люблю.
Не терзайся надеждой пустой,
Не пытайся сковать меня льдом.
Мой огонь совершенно другой -
Он расплавит железный хитон.
Сердце к солнцу тянулось сквозь ложь
Обещаний, иллюзий и снов.
Ощущая сближения дрожь,
Тело рвалось из мёртвых оков...
И слились в чистом чуде мечты,
Инь и Янь, божество и пророк.
Две больших равносильных звезды
Озаряют рассветный восток.
2.02.2011