Когда-нибудь рассыплются года
На бисеринки млечного скитания
И пробежит под пальцами вода
В бездонный океан обетованный.
Всё станет безразлично и легко
И важные дела и суеверия
И те, к которым всей душой влекло
И те, кто не заслуживал доверия
Всё будет просто: небо, Бог и ты,
Частичка бесконечности вселенной,
Смешно звучат каноны доброты,
Когда зла радость не скользит по венам,
Когда любовь не сравнивать венцом,
А счастье в горе мыкать по сусекам
И ратовать за почести Творца,
Себя невольно прировняв калекам:
Что, слава Богу, вроде не урод
И масса дел, и лени вьются сети,
И прямо всё и все наоборот,
Родители живут, взрослеют дети…
Всё хорошо, но надо бы ещё
Локтями потолкаться за полушку,
А время между пальцами течёт
На вечности слезливую подушку.
Когда-нибудь рассыплются года
Всё станет просто: небо, Бог и вечность
И важных дел смешная суета
Зациклит круг арены "Человечность".