Мы с тобой одной крови...
Так смешно звучит, когда, падая от изнеможения, все тащишь его на плечах - человека, который еще вчера пытался тебя убить, а сейчас сам умирает от твоей руки.
Мы с тобой одной крови.
Разные народы, вера, язык - все разное. Мы далеки друг от друга, как далеки звезды, свет которых сотни лет идет от одной к другой.
Все люди одиноки.
Но мы все равно одной крови.
Если задуматься, где-то далеко, где я когда-то жил в большом городе, полном людей, которые говорили на одном языке, ели ту же пищу и ходили в ту ж е церковь - даже там я был одинок. А сейчас...
По плечу протекла капля красного.
Мы с тобой одной крови.
Я снова встаю и тащу его дальше, находя силы, которых никогда не чувствовал раньше. Протягивая руки в пустоту между мирами. Отчаянным усилием хочу продлить еще немного жизнь того, с кем я одной крови - лишь бы еще чуть, но мы прошли вместе, немного разделили наше одиночество.
Еще шаг. Одной крови.
Он стонет без памяти - моя пуля прошла навылет, но задела артерию и он потерял много крови. Своей крови. Нашей крови.
Одной крови.
Мы с тобой одной крови.
Мы с тобой. Держись, брат.
Кто такой настоящий друг? Это тот, с кем ты без раздумий можешь и хочешь пройти часть своего пути. Больше ничего.
Мы с тобой одной. Еще шаг.
Свет. Упал. Холод. Снежинки на щеках укрывают бороздки от слез.
Господи! Мы с тобой одной крови!
Так почему мы так часто убиваем своих братьев?