Ночь спускается безмолвно
Небом сонного тумана
Ее взгляд немногословно
Отрицает суету
Тени строк ложатся ровно
Превращаясь в великанов
Капли Западного Солнца
Бриз поймает на лету
Как ты, Ночь?
Твой путь с Востока
Весь исполнен восхищеньем
От закатных плясок негров
И пирующих племен
Крика Мудрой Обезьяны
Над ручьем в полночных дебрях
Там где Лунные Поляны
Стерегут мечтаний сон
Ты приходишь дать спасенье
Всем живым, кто дышит Ветром.
Тем, кто в жизни видел Небо
Даришь Силу и покой
Боже, Ночь, ты вдохновенье
Гор, покрытых лунным светом
Как прекрасно, что сегодня вновь свидание с тобой!
Это сказка – Мир подвластен
Вновь словам твоим спокойным
Ты без боя подчиняешь
Мириады городов.
И я счастлив тем,
Что к сонму покоренных я причастен,
Чтобы вновь лететь с тобою
До незнанных берегов