Не хочется писать стихов,
Душа остыла, опустела.
Не хочется высоких слов.,
Я молод - сердце постарело.
То безразличия усталость,
И мне осталось только малость.
Я словно прожил сотни лет,
Любил, творил и убивал.
Я - молодой совсем поэт,
Уже от жизни так устал.
Я не сдаюсь, не покаряюсь,
А только смерти улыбаюсь.
Я жил за всех своих героев.
Героев прозы и стихов.
Творил и сам их судьбы строил,
Был повелителем их снов.
Герои жили, умирали
И часть меня с собою брали.
Последний стих - а дальше смерть.
Последний стих - он там, за гранью.
Мне больше некуда стареть.
Я ставлю точку. Умираю.
2003