Нет, не плакала душа онемелая,
не катились по щекам слёзы тайные.
Бездыханной стала вдруг, помертвелою,
да пыталась устоять всё отчаянно.
Слово новое и страшное: брошена.
Вверх смотрела: небеса как-то держатся/
Слово страшное явилось непрошенным,
всё разрушится у них, он - отрежется.
Только с мыслями никак не смиряется,
только с чувствами никак не расстанется.
Понимала: с каждым днём отдаляется.
Понимала, что уйдёт, с той останется.
Умывались по утрам ивы росами,
улыбался день, несчастья-незнающий.
Но не в жизнь, на казнь вели ноги бОсые,
слово "брошена", как плеть, обжигающе.
Круг за кругом, день за днём, следом адовым,
и, упав на дно, поднялась к поверхности.
И однажды ожила, чтобы радовать
теплотой души, любовью и верностью.