От рифм, переплетавших строчки дней,
Освобождая связанные чувства,
Я в предыдущей жизни был умней,
Баланс ища на грани вольнодумства.
Мир тороплив и жадно желторот,
Тома листая, пальцы гнет до хруста,
И мудрствует... а истина живет
Меж строчками, в пространстве там, где пусто...
Нетронутость лишь кажется пуста,
Она неоценимо безвозмездна,
В молчаньи ждущем белого листа
Хранится неосознанная бездна...
Уча других, играя роль возниц,
Пары вдыхая в страхе хлороформа,
Растерзанная девственность страниц
Скривилась разочарованьем формул...
Молчанье ограничено в правах,
Поступков нишу заняли легенды.
Гнездится глупость в правильных словах,
А как кричат немые киноленты...
Просить, читать молитвы при свечах -
Вот участь... (опуская примечанье,
Что мудрость ограничена в речах -
Увы, вся сила кроется в молчаньи).
Разгадки не снаружи, не внутри,
А между, где, превозмогая сухость,
Глазами звезд глядят поводыри,
Людских поступков смигивая глупость.