Цветные бантики в косичках,
А голос, словно колокольчик!
С уставшим, но довольным видом
Шла девочка, а где то счетчик
Отсчитывал минуты жизни,
Там, наверху, уже все знали,
В портфеле громоздились книжки,
А дома с нетерпеньем ждали…
Вот мама испекла эклеры,
Купила вкусного печенья
А нету Леры. Где же Лера?!
И мысли лезут с предвкушеньем...
Из рук все падает, уходит,
Горячий ком прижился в горле,
Не в силах спрятаться от боли,
Молчит, а сердце жутко ноет…
За воротник стекала осень
Большими каплями тумана,
И он был девочке несносен,
Промокло платье, а в кармане
Лежала маленькая кукла
С оборками на жёлтом платье
Её девчонка обожая
Ложила под подушку спальне.
Кружились листья каруселью
Скользя по сонному асфальту,
Мешали ей идти быстрее
И были твердыми как галька.
Осенний день. И вот дорога
Еще чу-чуть прибавить ходу
Еще два шага к повороту
И прямиком по переходу.
Но вдруг щелчок, повсюду шепот:
«Давай! Уже пора! Смелее!
А в тот же миг раздался грохот
И кровь забрызгала аллею…
Вот ошарашенный водитель
С глазами словно пять копеек
Но не было! Никак не видел!
Ах, сколько нужно теперь денег!
Цветные бантики в косичках
Испачкались в холодной грязи
Слеза на кончике реснички
Вздрогнулась и скатилась наземь
С последних сил доставши куклу,
Подарок мамы в день рожденья
«Люблю тебя» шепнула в ухо
И прекратились все движенья…
И вновь щелчок, еще сильнее
И дождь, срываясь, бил о стекла,
А сверху наблюдал за этим
Совет из ангелов и Бога…
Но вот один из них поднялся
Протер глаза от слез рукою
Поднес к губам дрожащий палец
И радуга легла дугою…
Секунды шли, а боль потери
Казалась все сильней и резче
Ах, он готов отдать бессмертье
Во избежанье этой встречи!
«Я видел много боли, страха,
Проступков, ненависти, горя
Угрюмых лиц и лживой «правды»
Ведь людям дали много воли…
Но вот сейчас, с единой мыслью
О том, что где-то ждут и верят
Я буду полным эгоистом
Развеяв хрупкую надежду…»
Спустился вниз к земному лесу
Шум речки стал чуть больше слышен
Он понимал – ему нет места
Ни на земле, ни где-то выше…
И вот звонок, открылись двери
Там девочка стоит, сияет,
В руках портфель, в портфеле книжки
Стоит и куклу обнимает…