Рваный ритм... Рваная душа...
Мне говорят,что я ещё слишком молод,чтобы грустить,
Что блюз - не для таких,как я,
Да,нас ещё многому можно научить,
Но только грусть у каждого своя.
Но что же делать мне,если есть гитара,
Которую я настроил сам,как смог,
Я грущу вслух,а она играет,
И со стены на нас смотрит Бог.
А я так давно не был в церкви,
И забыл все молитвы,да я их толком и не знал...
И неведомо где потерялся мой крестик нательный,
Который когда-то даже под галстуком красным тайком я таскал.
Нас долго учили, и,наконец,научили
Ценить только то,что можно в деньгах оценить,
И многие так всю свою жизнь и прожили,
Если можно,конечно,жизнью назвать этот серенький быт.
Да нет,я не смутьян и не параноик,
Хотя много найдётся желающих яркий ярлык нацепить,
И руки связать за спиной,и надёжный защёлкнуть намордник,
И от "нормального" мира меня оградить...
Впрочем,не бойтесь,это я не о себе,
Просто так в голову что-то взбрело,
Может быть,скажут: "Он не такой,как все", -
А я не хочу быть таким,как все, этим всем назло!!!
Я не хочу взрослеть, зачем,
Если уже сейчас у меня такие странные мысли ?
Да,у каждого возраста свой список проблем...
А я хотел бы остаться всегда молодым
В этом смысле.
ID:
288635
Рубрика: Поезія, Авторська пісня
дата надходження: 25.10.2011 23:42:28
© дата внесення змiн: 25.10.2011 23:42:28
автор: swoon
Вкажіть причину вашої скарги
|