Чёрной помадой накрашены губы, чёрный лак на ногтях ,
Чёрные волосы,чёрное платье, чёрные серьги в ушах;
Чёрная роза - эмблема печали, запах не дарит чужим,
Острых шипов отточенной сталью хрупкую внешность скрыв.
Утончённая аристократка, гордый запретный плод,
В каждом движеньи немая загадка. Кто же ответ найдёт ?
Кто приоткроет занавес чёрный, не побоявшись шипов,
Жадно вдохнёт аромат неповторный, лаской раскрыв бутон ?
Куда-то идёт она, пронзая штыками землю,
Независима и горда, но я своим звёздам верю :
Они нашептали мне, что у меня есть шансы...
Когда будет петь луна, мы встретимся в чёрном танце.
Жёлтые ноты на чёрном листе, басовый ключ луны, -
Я украду эти ноты себе - мне они больше нужны,
Я напишу на них новую песню - чёрной розе спою, -
Станет игра во сто крат интересней, когда правила я отменю.
Стёрлась помада. Отброшено платье. Серьги лежат на столе.
Сброшены маски. Разбиты преграды, плавятся в диком огне,
В чёрных глазах на все вопросы ответ; и ключ повернув в замке,
Я выброшу в форточку старый букет, и розу сожму в руке...
Не страшен шипов укол, пусть кровью сочатся раны,
Но только из всех цветов я выбрал самый упрямый, -
Я знаю - он стоит того, и выбор мой не случаен -
Ей больше не быть со мной эмблемой чёрной печали...
Не страшен шипов укол, пусть кровью сочатся раны,
Но только из всех цветов я выбрал самый упрямый, -
Я знаю - он стоит того, и выбор мой не случаен -
Ей больше не быть со мной эмблемой чёрной печали...
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Смотрю - решили всё собрание сочинений прочесть
Самому нравится этот кусочек...
Спасибо !!!
Красиво и чувственно,но на мой взгляд-немножко мрачновато.
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Мрачновато - это готы и сатанисты;
А это было написано 11 лет назад,когда о них даже и не слыхали... Просто была девочка знакомая такая - загадочная, вот и навеяло...
Под каждым защитным панцирем - хрупкая, беззащитная, ранимая душа...