Опустевшая кормушка - некого кормить;
Опустевшая подушка - некому любить;
Обесцвеченная плёнка - стёртое вчера;
Чешет частая гребёнка - ох, не жди добра !
Уготованный мне жребий не переиграть,
Если лишний - значит,третий - просто подсчитать.
Засекреченные мысли - доступ запрещён,
Под собой сук перегрызли - сколько их ещё ?
...Засыпаем по команде !
И привычные кошмары... И потушенные фары...
Остервенелое веселье... Гнилое семя...
Провинившаяся совесть постоит в углу;
Удивительная помесь - слон и кенгуру;
Утончённое искусство - бить кувалдой в лоб;
Ночью пусто,утром грустно. Днём приснился гроб.
Плохо выбритые щёки, окон высота,
Руки в ноги - наутёк, и досчитать до ста;
Захлебнуться наизнанку, перепить в упор,
Из капкана взять приманку - докажи, что вор.
...Веселимся по команде !
Ядовитые бокалы... Драгоценные металлы...
И любовь в эквиваленте... В ассортименте...
Утро будит понедельник - суицид в крови;
Задохнулся новый веник, утонул в пыли;
Затерявшись в Красной книге, угодил в сачок -
На беду цветные крылья, глупый червячок !
...Все умрём и без подсказки !
Обесцененное счастье... Жизнь всё лупит чёрной мастью...
Переполнена кормушка... - Опять ловушка !!!