Говорить о своем отражении
Нужно только всегда хорошее,
Не смущаясь веснушек крошева
И порой, непослушных волос.
Обнаженные мысли – красивее,
Обнаженные души – надежнее,
Вот сейчас ты такая хорошая –
Свой привычный "домашний" рост.
Дав отгул своим бойким туфелькам
Ведь ногам так приятно в тапочках!
Говорил ты такая лапочка,
Что ресницы чернее тьмы…
И слова те застыли в памяти,
Отпечатались всеми гранями,
Перепачкались счастья пламенем,
И сожгли, без следа, сожгли...
Смыв с лица непослушность косметики,
Паутинки теней и тоников,
Вот такая обычная, легкая!
Где усталость? В углу, клочком!
Это было сегодня, помнится…
И твой мир в один миг наполнился…
А он спит сейчас? Нет, бессонница!
Вот бы глянуть одним глазком!
А когда вы на кухне встретитесь:
Ты - с глазами, что видно из космоса
И улыбкой достойной конкурса
На "всех ласковей и нежней",
Он – с весьма недовольной рожею
И клубком из упреков, оплошностей,
Скажет: слушай, давай без дотошностей
И вчера ты была красивей...
Не спеши убегать к себе в комнату,
Заливаться слезами и горечью.
Разозлись! Назови его сволочью!
Только гордость не ставь в залог…
Он увидел в тебе беззаботную,
Ослепительную, цветочную,
Сексуальную и порочную,
Только душу увидеть не смог…