На таких скоростях улетают весьма далеко
И вплетают века в бесконечность мгновения ока…
Улетают туда, где дышать задарма нелегко,
И законы земных притяжений ломают жестоко…
Но спешат пионеры на зов раскалённой звезды,
Отпустив тормоза и пришпорив свои звездолёты,
Завещая лишь тем, кто от жизни не требовал мзды,
Безграничный удел преломляющих свет рифмоплётов…
Их по-прежнему тянет туда, где дымятся костры,
Где нешуточный смех вызывают земные нагрузки,
Их разумные братья и сёстры довольно шустры,
Но слабо им дерзнуть на полёт над гнездом трясогузки…
Ну, а тем, кто свои корабли заточил в бутыльки,
И кому до предела убавить пришлось обороты,
Остаётся чудить там, где бьются в стекло мотыльки,
И дюралевой вилкой уди́ть золотистые шпроты…
декабрь 11