Растеряны мною мои двойники
за стёклами тысяч забытых зеркал.
На расстояньи всего лишь руки
я их едва ли всегда узнавал.
В тесном купе, в чёрных окнах витрин,
в линзах очков супермодных девиц
я тиражировался тысячью лиц
и ещё большим количеством спин.
Я торопился - спешили они,
медленно шёл - и они не спеша.
И отраженья кричали: "Взгляни!-
пусть, наконец, отразится душа!"
Может и я отражение чьё?
Бродят по свету мои двойники,
не задевая друг друга плечом -
на расстояньи всего лишь руки.