Я - не твой шеф, не твой я сосед,
не твой подчиненный, не твой пассажир
Сама по себе множество лет,
Ластиком прошлое тру я до дыр.
Я – не твой опыт, выпитый залпом
И тот, что ты по глоткам выпивала
Скорее, ты - в центре зеркального зала,
А я отразила все то, что мешало.
Но я - не стекло и не кукла из плюша
Потешно, в сплетенном тобой из крапИвы,
платье стоять. Тишину не нарушив.
Воспоминания все еще живы.
И все свои мне бы хлоркой стереть.
Вымочить в спирте, вытравить ядом
Скромно стою, не решаясь взлететь
Среди «ничтожно, больно, досадно»
Жаль, не матрешка я. Нет, не игрушка
Просто случайное мясо для пушек.
Я понимаю. И в этом проблема.
Ты понимаешь, что я понимаю.
Нервы? Все в прошлом. Там мои нервы.
Я уважала. Теперь презираю.
Серьёзно... Разочарование невероятно скверная штука. Вспомнился Ларошфуко: "Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает." Захотелось префразировать его как Ленин Клаузевица.
Кто заслуживает презрения, должен его бояться. Не грустите. За чёрной полосой будет белая. Вы ведь любите шагать поперёк.