История вершилась грандиозно,
Кровь запекалась на святых устах…
Нелепо и совсем не грациозно
Сменялись часовые на постах…
Анкеты изучали скрупулёзно
И объявляли войны трём перстам,
Хрипели лагеря туберкулёзно,
Разбрасывая кости по верстам…
Не все проверки вынесли на прочность,
Стремясь за журавлями в облаках…
Поверившим в зачатия порочность
Казалось, что судьба у них в руках…
Наверное, раскаяться не поздно
И можно на́чать с чистого листа,
Но до сих пор распятые на звёздах
Безжалостны к распятым на крестах…
декабрь 11
Что-то не врубаюсь, старик...
(то ли с похмелья? )
Как это - распятые на звездах? Что тут имеется в виду?
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...в первую очередь, старина, имелись ввиду октябрятско-кремлёвские жертвы и в прямом и в переносном смысле, т.е. фанаты идейные и прочие антихристы... а потом и "космонавты-космополиты" всякие... как они всех и друг друга "распинали"... тебе ли не знать... от тебя, брат, меньше всего ожидал... Спасибо, Серёж! Привет Л!
последние строки просто вообще в самую точку!!! аж до дрожи!!!!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...у меня почти всё так и получается, старик, - шиворот-навыворот... - сперва возникает какая заковыка, а потом стихом обрастает... Спасибо, Ильюш! Рад тебе весьма!