Не правды, не кривды,
не рабства, не воли,
не красного слова,
не чистого поля,
не пива хмельного,
не женского тела -
чего-то иного
душа захотела
Стучали копыта,
звенели оковы,
шёл пахарь за плугом,
мычали коровы,
и солнце вставало,
и росы блестели,
и кто-то устало
валялся в постели...
Но было несносно,
и жутко, и дико
душе до немыслимо
смертного крика.
Чего-то такого,
чего-то другого
она возжелала
совсем неземного.
"Незрячая, глупая,
мерзкая дрянь!
Взбесилась ты что ли
в рассветную рань?"
Ни слова, ни слова, ни слова...
Такого чего-то, такого!