Зимы не хватит на всех, - а ведь когда-то хватало, -
Смертельно раненый снег пропал без вести, растаял,
И лужи братских могил недолетевших снежинок,
И Дед Мороз - дезертир подставил пуле затылок.
Зимой не выпадет снег, уныло плавится солнце,
А я растаю за всех, собой заполнив колодцы,
Из-за тёмных очков несмело выгляну утром,
Пересохших зрачков незряче тычутся губы.
Кассету остановлю, из песни выкину слово,
Я никого не люблю - дождь доконает любого,
Не растворяясь в крови, и оседая на сердце
Не спится в мокрой пыли подводным лодкам инфекций.
Простужен насмерть январь. Уж лучше сразу под поезд,
Чем такая зима. Лучше слово, чем повесть.
Грязно-серый роман не принимает сознанье.
Вытекает февраль. Весна. Конец наказанью.
Остался в старом вине осадок пьяного лета,
Всё, что таилось во мне, так и осталось секретом,
Забросив где-то ключи, ушла последняя муза,
Раскинув руки, кричи, как шар летя мимо лузы.
И я глотаю слова, как пересохшие зёрна,
Не та над нами трава, чужие чьи-то надгробья.
А где-то падает снег, веселье и карнавалы...
Зимы не хватит на всех... А ведь когда-то хватало !!!