Мы бродили по улицам мира,
Задрав головы, слушали небо,
Мы не видели смысла кому-то что-нибудь объяснять.
Мы входили в пустые квартиры,
Птиц кормили остатками хлеба,
Наше время ушло вперёд - зачем его догонять ?
Наши тени умрут вместе с солнцем,
Наши сны в который раз нас обманут,
И кому-то из нас наутро не удастся проснуться.
А на кладбище возле колодца
И его добрым словом помянут...
Вышли мы из земли ; и туда все вернутся.
Но я не знаю, вернусь ли когда-то
Постучаться в знакомые двери,
И откроет ли кто-то мне на мой тихий стук.
А пока нашиваю заплаты
На карманы, чтоб снизить потери,
Чтоб не сыпалось время песком из моих рваных брюк.
Солнце встало, только оно не поможет
Тому, у кого уже всё позади -
Он не помнит себя ; он не хочет, не может
Наслаждаться восходом новой зари.
Может быть, я смогу подхватить его знамя,
И закрыть собой брешь в поредевшем ряду...
Только во́роны, каркая, кру́жат над нами -
Что они этим криком имели в виду ?..
Мы остались одни в этой клетке,
Я дверь запер, и выбросил ключ,
Нам уже никого не спасти. - " Помоги себе сам."
Мы как листья на спиленной ветке,
Ещё дышим, и ждём солнца луч,
Но садовник уже жжёт костёр - скоро и мы будем там.
Я не видел, когда ты пропала,
Ты была рядом ; но тебя нету -
Только фото кусок, на котором улыбка твоя.
Я отправлюсь с того же вокзала -
До конечной не надо билета, -
Там меня уже ждут ; скоро я улечу, до свиданья.
Я отправлюсь с того же вокзала...
До конечной не надо билета...
Там меня уже ждут, скоро я улечу,
До свида...
ЗДРАВСТВУЙ
я Гения приветствую с утра!
ты пишешь Грандиозно и Прекрасно!
и ЖИЗНЬ сияет солнцем из окна
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
На выходных *Гении* отсыпаются до обеда обычно, но за приветствие - СПАСИБО !!! Рад приветствовать близких духом !!!
...А у нас жизнь сыпет снегом - наконец-то реальный Новый год !!! УРА !!!
Я не могу тебя комментировать.Мне просто нравится то,что ты пишешь.С наступающим С,Н,Г!!!!
swoon відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
А и не надо особо ничего комментировать !!! Будем просто общаться - если будет желание... Читаем и наслаждаемся (или нет ) - как повезёт
Спасибо!!! И тебя с продолжающимися !!!
...А лучше бы наступил опять С,С,С,Р !!! - Всё таки там было лучше !