На тихом, спокойно заливе
Стоит этот город прекрасный
Который, как все, бывает дождливый
А может он быть и жарким ужасно
И ветер в нём дует такой, как и всюду
Деревья зелёные, как и везде
Что делали люди, то делать и будут
Но есть тут такое, чего нет нигде
Отцовский здесь дом, и моё здесь начало
Я первое слово вымолвил здесь
На этой земле меня мама качала
В Бердянске душою останусь я весь
Ведь я здесь не просто родился – а вырос
И первый шажочек я сделал вот тут
Всегда в этом городе сердце так билось
Здесь вырос также и мой лучший друг
Нет в нём , высоких больших небоскрёбов
Шумных шоссе и глубоких метро
Запутанных, странных, нет здесь районов
От этого дышится очень легко
Пешком можно весь, пройти этот город
Несложно запомнить, где что и где как?
Но это пустяк, Бердянск очень молод
И хочет развития, ждёт только знак
Здесь в волнах купался, Азовского моря
Много нашёл друзей иностранцев
Здесь нет такого масштабного горя
Только в Бердянске ты встретишь «косянца»
Сможешь попасть на корабль надежда
И поплыть по заливу мечта
Ненужным вдруг станет, всё что знал прежде
Здесь отдыхаешь, отдыхает душа
И если ты хочешь, жить словно в сказке
Почувствовать ласку морских берегов
То город Бердянск, скажу без опаски
Давно это сделать, прекрасно готов!