********
Все как всегда – без лишних слов.
Спокойно.
Все темы сняты и вопросов нет.
Из всех возможных – двину по окольной.
Своей. На негасимый лунный свет.
Звезда пинает лунности лучами
В проталинах на стыках полумер
Из года в год - придумано не нами,
А лоцманами внеземных галер.
**********
Как-то же ты смог меня обидеть…
Ненавидеть? Глупо ненавидеть!
Глупо распадаться от обиды
На элементарное несчастье,
На элементарные простуды,
Хвори посерьезнее и беды…
Все, что не случилось – в нашей власти.
Все пережитое – канет в дебет.
Как-то же ты смог и осчастливить –
В жестких пальцах мягче стала грива,
Радость ощутимее на ощупь…
Быть счастливой, Господи,
Что проще?!
********
Из жизни в жизнь,
С постели на постель
Переходил
Не зная сожалений,
Страдал недолго,
Не дотла горел,
Плевать хотел
На перепады мнений,
Чужих и близких…
Искренне страдал,
Так глубоко –
На самом дне колодца
Души бездонно-людной,
Как вокзал,
С витражными гирляндами
Из солнца,
Пробоями лучистыми весны
Сквозь седину
И пролежни сугробов
Видавших виды
Розовые сны,
Как лепестки
В страницах
...через годы...