Широкий капюшон
Скрывал твоё лицо.
И ветер так отчаянно стремился
Задеть нас за живое. Он смешон,
Неистов и взбешён,
Как белое яйцо,
Готовое рождением разбиться.
Исход прекрасной формы предрешён.
Напрасно рисовать
Изысканный узор.
Фигуры двух влюблённых не в друг друга
Рассыплются как снег. Не удержать.
Скорлупки собирать
В лирический минор,
Идя под снежной бурей, я не буду…
Нет выбора - придётся целовать.
Пусть губы всё решат
За нас в холодной мгле.
Объятья разомкнуть мы не посмеем.
Огни ночного города спешат
Поставить шаг и мат
Надежде и мечте.
Но вырваться из плена мы успеем.
Касанье, нежный вкус и аромат…
27.02.2012