Озарённые призрачным светом
Восходящей на трон свой луны,
Мы сидели под звёздами лета
У таинственной тёмной воды.
Крепкий чай согревал наши нервы,
И потрескивал мирно костёр.
Обнимая движением верным,
Над твоим я склонился лицом.
Поцелуи, как спелая вишня,
Опьяняли июльским вином.
И букет его сладостно-пышный,
Говорил нам с тобой об одном.
Обнажаясь, играя тенями,
Ночь шепталась неслышно с огнём.
Пахло мёдом, рекой и цветами.
Мы дышали прохладой вдвоём.
В бледном небе луна потерялась,
Допевая последний сонет.
И густая роса просыпалась…
Ей лучом улыбнулся рассвет.
1.03.2012