Если птицы улетели,
Если дети приболели,
Если на дворе метель,
Если в доме стоит ель,
Если снег лежит везде,
Если нет птенцов в гнезде,
Значит на дворе зима.
Холода,холода...
Если птицы прилетели,
Если глазки заблестели,
Если на дворе теплеет,
Если солнце лучше греет,
Если дни длиннее стали,
Если школьники устали.
Значит к нам пришла она
Долгожданная весна...
Если зацвели цветы,
Если радостен стал ты,
Если целый день гуляешь,
Если школу забываешь,
Если бабочки летают,
Значит наступило лето!
Как прелестно,как прелестно!
Если школы открывают,
Если листья опадают,
Если день короче стал,
Если листопад настал,
Если птицы улетели,
Если ноченьки длиннее,
Значит осень на дворе!
Лето кончилось уже!