Утомлённое тело на грешной земле
Повстречал на заре неприкаянный дух…
Совоку́пились в стылой пушистой золе
Посреди кутерьмы надоедливых мух…
Притираясь, водили друг друга за нос
И уныло взирали на бури страстей…
Посмоктали ответы на вязкий вопрос
И отведали горькую цену сластей…
Безмятежно ловили ветра́ в паруса,
Ощутили, как быстро грубеет ладонь...
Догадались, откуда берётся роса
И куда исчезает священный огонь…
За удачей ловчили, суча рукава,
И в потёмках наощупь чертили круги…
Из нечаянных звуков точили слова,
О которых ворчали друзья и враги…
Прокричали просторы и жуткую глушь,
И большое количество хитрых идей…
Повстречали немало отринутых душ
И не меньше отчаянно-храбрых людей…
Но однажды у тела закрылись глаза
И шарахнулся дух от обветренных губ…
И печально вспорхнул как с цветка стрекоза,
И раскаялся вдруг, что напрасно был груб…
март 12
Утомленное тело сквозь сумрачный мрак
Совокупилось как-то со святостью духа…
Получился, такой себе, средненький брак –
Без особых способностей к слову, без слуха…
Дух вопил, только тело все слушало вскользь,
Отвечало не тем и не в тему нелепо,
Украшалось смешинками слезными сквозь,
Зрело в самую суть осознания… слепо….
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...разногласия духа и тела смахивают на "вечный вопрос"... здесь, однако, я не совсем о святости духа, Аль, скорее, просто как об аттрибуте жития... Спасибо!