Надел кафтан закат вечерний ,
Упрятав солнышко рукой .
Спать убаюкал день прошедший ,
Коснувшись ласково полой .
Проснулась зорька в темном небе ,
Немножко в облаке вздремнув .
Склонился месяц над полями ,
На дно оврага заглянув .
Скатились к резвому оврагу ,
Березки , ивы кутерьмой .
Уселись в кучу безшабашно ,
Под алым облаком гурьбой .
И повели свои беседы,
Свой разговор , о сем , о том ...
- Развеселились , зашумели ,
О чем то радостном своем !