Среди сопок седых на таежной тропе
Синевой заглядевшись , я с грустью мечтаю .
Словно кажется мне , над тропинкой моей ,
Ключ журавлей , я в путь проводжаю .
Вдоль манящий летя , над осенней листвой ,
Любви птицы , о чем говорите ?
В небесах голубых , в ранней утренней мгле ,
Почему вы так громко кричите .
Перестаньте рыдать журавли надо мной ,
В края теплые вдаль , вы летите .
Не тревожьте тоской , вы мне душу мою ,
В Украину мою , заверните .
Где любимая мне , часто снится в ночи ,
Где бы не была , - вы отыщите .
Передайте привет , самый низкий поклон :
Любовь первую вы , мне верните .
Той любви теплый луч , скоротечный как сон ,
Хоть частицу на крылья возьмите .
И меня чудака на таежной тропе ,
Вслед глядящего птицы , поймите .
На чужбине гордец , остаюсь я один ,
И за просьбу меня вы простите .
Пролетая на юг над вершыной седой ,
Вы желанья мои все ж учтите .
Где бы не были вы , как не труден ваш путь,
Любви - птицы себя берегите .
Ну а если со мной вдруг случится беда ,
О любви моей ей раскажите .