Вы пришли на землю на очень короткое время,
и когда вы уйдёте, вы не заберёте туда ваши машины
и дома. Всё это останется здесь, а унесёте вы только
свои внутренние приобретения, лишь они не покинут вас.
Омраам Микаэль Айванхов
Когда-то маленькой была.
Любила всматриваться я
В цветок и в ленточку реки.
Жуку шептала я: "Беги".
Вот это - лес, а это - луг...
И это всё моё вокруг!
Вот стрекоза и мотылёк,
У них, наверно, путь далёк...
А лисы, заиньки и волки
Живут у нас... на книжной полке!
Умчалось детство, улетело
И оглянуться не успело.
А жизнь - не сказка, что на полке,
Но в ней ведь тоже "зайцы", "волки".
Девица - "лисонька-лиса",
Но тут плутовка без хвоста.
Она обманет, соблазнит
И жизнь уж кувырком летит.
Вот "заяц"- лопоухий трус,
Всего боится, ну и пусть.
Забился в угол и дрожит,
Жизнь мимо без него бежит.
А "волки"? Вот они, рвачи.
Бегут по жизни, горячи...
Всего им мало, всё гребут
И думают, что унесут
Добро своё "с собой навек",
Куда уходит человек.
Жизнь после смерти - на Небесах!
Вам не поднять на парусах
Машины, замки, гаражи.
В карман все доллары сложи -
Они останутся в земле,
С телом твоим наедине.
А вот Душа - Она взлетает!
Чем больше людям оставляет,
Тем выше будет Её Дом,
Который "смертью" мы зовём.
Но то не смерть, то - пересадка
В другую Жизнь! Всё будет гладко,
Если заботиться о том,
Как будешь поднят в этот Дом.
Копить не нужно в сундуках,
А лучше в Душах и Сердцах!
Чем больше там ДОБРА лежит,
Тем легче в РАЙ ДУША взлетит!
1997
хтось із мудреців назав нас на землі круглими сиротами:приходимо сюди ні з чим , І ні з чим ідемо.Але цим земним сиротам призначені скарби духу,які треба заробити на землі.Бо в один день все те ,ЩО було головним і цінним стане непотрібним,а що було другорядним і незначним-стане найпершим і найціннішим .А що заробили ми на землі ,скажуть наші останні жнива.Готуймося до них,поки є ще час .
захоплююсь Валентино.вражаюче .
Валентина Володина відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00