За тропинкой сбежались березки .
Ивы к речке уселись гурьбой .
Бледный месяц блуждает в потемке ,
Зори словно прыкрылись чадрой .
Не шуми запоздалая вюга ,
Песен мрачных тоскливых , не пой ,
Не кручинтесь березки и ивы ,
Над моей горемычной судьбой .
На душе моей грустно и холодно ,
За окошком горюет метель .
Больно сердце мое растревожила ,
Одиноко грустившая ель ...
Не грусти моя ель дорогая ,
Застилая глаза пеленой .
От обятий чужых засыная ,
О далекой мечтаю с тоской .
А пока что душа молодецкая ,
Не шуми , заиграй веселей .
Чтоб дышалося сердцу свободней :
Своей удали мне не жалей .