Чернобыльцам всех поколений
посвящается.
Быль обернулась болью.
Эхо той были – боль!
Атом мирным был – обескровил
город Чернобыль…
В голь
Атом вогнал людей тысячи,
Тысячи из насиженных мест согнал.
Людей, населявших Припять,
На тридцать вёрст обворовал.
Ограбил детство и старость,
Юность и зрелость украл.
Атом, казалось, мирный – разбойным стал.
Быль обернулась болью.
Эхо той были – боль!
Боли чужой не бывает. Больно!.. Больно!.. Болит!
Болит – помним! Помним – болит!
Кощунственно пусть – справедливо
сегодня звучит:
Спасибо тебе, усопший!.. Спасибо тебе, инвалид!.. –
Ты, сражавшийся с атомом,
Нас прости! Прости нас!..
Прости нас, уродец,
Родившийся и предстоящий!
Прости нас, вчерашних!..
Прости нас… Прости нас,
Вчера и сегодня скорбящих!..
Боли чужой не бывает. Больно!.. Больно!.. Болит!
Болит – помним! Помним – болит!