Два мудрых козлопана Мечтали на Урале
Не думая смотрели на горную лазурь.
Но неизвестно было тем мудрым козлопанам,
Что им нельзя так делать - нельзя им нюхать дурь.
А Много лет пред ними тут плыл один Чапаев,
И козлопаны эти, скажу я вам, друзья,
Законно вспоминили историю Урала,
И многолетний Филин молился про себя.
Идиллия прекрасна: лежит на дне Чапаев,
Мечтают козлопаны и молится сова,
Но вдруг спустились с неба романтики планеты -
Спустились с неба дятлы, и полнялась трава
И скрылись под травою два мудрых козлопана,
И дятлы, спрятав клювы, долбили им мозги,
А те, что не долбили пошли купаться в воду,
А те, что не купались - те нам теперь враги.
И тут пришли два зайца и громко заорали,
Сбежалась стая волков и съела их тотчас.
А Филин видел это - и наорал на волков,
Позвал медведей сильных, прищурив левый глаз.
И сильные медведи пришли тогда на вызов,
И съели серых волков, тела засунув в рот,
Ведь Филинам медведи друзья и педагоги,
И вот они смеются и водят хоровод.
Сидят внутри медведей расстроенные волки,
А зайцы видят щастье во крови волчьих ран.
Два мудрых козлопана мечтают на Урале,
И дятлы правят Миром из дальних дальних стран.