Бессонница... Ночь черна, бесконечна,
Мимо подушки течёт эта ночь.
И сон утонул в ней, наверное,
Не может мне больше помочь.
Ну как же мне справиться с ночью?
Где сон утонувший найти?
И вот попросила я Бога
С бессонницей счеты свести.
А Бог мой, конечно, всё слышит,
Хранителя Ангела шлёт.
Вот сел Он на край изголовья,
Качает и тихо поёт.
Его колыбельную песню
Я слышу Душой и слегка
Сквозь сон бормочу:"Слава Богу".
Мне с Ангелом ночь коротка.
1996