Рассказов много о чувашах
Сложили те, кто их не знал
Однако я, который знал их
Так до конца и не познал
Не познаётся сила духа
Самарских наших чувашей
Пусть голова их не светла
И не славяне люди наши
Пусть глаз их карий
Как, янтарь-который много видел горя
Но, как и всякий камень благородный!
Он заблестит и запоёт
Лишь только тот его услышит
Кто откапает его и поймёт
Поймёт душой…
Его поймёт лишь русский, но чуваш
Лишь русская душа поймёт его, оценит
И камень заблестит, и свет его
Проложит путь, который будет освещать
Дорогу поколений!