. ХVI. (Ноябрьские праздники. Хризантемы)
Запах жжёного йода — прогорклый ореховый дым
город бодро микширует с лёгким туманом, седым
накрывая тоску и волнами — свои хризантемы
по заброшенным клумбам на улице и во дворах,
обползая предметы, как облако где-то в горах,
потому что похоже на груди и белую пену,
над которой прозрачное небо, и кажется всё
притяжением к плоти и фразой Мацуо Басё
о желании тайны, сокрытой в её очевидном
но неброском наряде. Её от её наготы
отделяют берёзовый лист и шальные цветы
с чистым запахом женщины, коей в прозрачном — не видно.
08 ноября 2010 г.
05:15(Мск)
ХVII. (Ноябрь. Курортный парк)
Под конец ноября не забыть бы, что это тепло —
это всё же не лето, хотя и оно не ушло,
потому что тогда не понять, чем всё это согрето
и зачем забывают на рёбра накинуть пиджак
те, кто бодро идут к водопою, и кто просто так
легко-праздной толпою торгуют глаза, у бювета
испивая из узеньких кружек целебной воды,
тратя деньги на броскую глупость цветной ерунды
и дежурный Эльбрус, споро сбитый мазком мастихина.
Лишь моя деловая походка и пот на спине
диссонируют с парком, который уснул и во сне,
как старик, греет бок, ожидая холодную зиму...
15 ноября 2010 г.
17:25(Мск)
"Ноябрьские праздники. Хризантемы."
были в моем избранном.
Как и "Зеркало".
Потом Вы все удалили.
Теперь там зияют две "дырки", пустые строки.
Но я помню эти стихи.
Вы классно пишите, так какой смысл в этих действиях: уходах, возвращениях?
Олександр Пахнющий відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Прошу прощения за дырки.
Надеюсь, что больше взрываться не буду.
Тут есть один ангел, Ира Груздева, вот она и... чтобы я вернулся.
Ещё раз прошу прощения.