Я слышал, люди говорят:
В лесу так страшно ночкой.
Гуляет страшный,злобный бес,
Там с дьявольскою дочкой.
И как-то ночью вышел я,
В бескрайний, темный лес.
И доли не было там зла,
Не царствовал там бес!
Была там сказка тишины,
Бескрайние просторы!
Пейзажи дивной красоты,
Туман там кутал горы!
Там веял свежий ветерок,
Так нежно и прекрасно.
А на рассвете, в ранний час -
Горело небо красно!
И под прекрасным куполом,
Горящих тех небес.
Я понял, что здесь царствует,
Не дьявол и не бес!