Расскажи мне сказку, старая цыганка,
Погадай на картах: что же меня ждёт?
Посмотри на руку - сколько жить осталось?
Радость или горе жизнь мне принесёт?
Не пугай напрасно - я привык к невзгодам,
Призрачного счастья мне не обещай.
Тебя, вижу, тоже не щадили годы,
Так что седины в цветастой шали не скрывай.
В таборе далёком, там, где жизнь минула,
Всё с тобой, казалось, будет кочевать.
Но - увы! - колода тебя обманула:
У судьбы и картам жизнь не отыграть.
Расскажи мне сказку, старая цыганка,
Помоги от боли душу излечить.
Много раз любил я, многих забывал я,
А её, поверь мне, не могу забыть.
Каждый вечер воет в дымоходе ветер,
Черным покрывалом наползает ночь.
Так казалось просто всё на этом свете,
А вот ты никак не можешь мне помочь.
Расскажи мне сказку, старая цыганка,
Время все залечит, все должно пройти.
И в дорогу снова соберусь беспечно я,
Хоть и не разгадала ты моего пути.
1989-2007