Если б я не лёг спать с тобой -
Не пришлось бы просыпаться...
Если б я не встретился с тобой -
Не пришлось бы расставаться...
Всё равно, где ты и с кем,
Всё равно... И неважно,
Сколько до, и сколько затем
Птиц сгорело бумажных.
Я и ты - как на картине,
Нарисованной слепым, -
Вдалеке неразличимы,
И теперь спокойно спим...
Занесёт белым снегом дома -
Не найти до капели...
Разнесёт нас по разным краям -
Мы ж того и хотели !!!
А качели летят вверх и вниз -
Не застыть на мгновенье...
В океане бессмысленных лиц
Мы теперь - привиденья.
Я и ты - как на картине,
Нарисованной слепым, -
Вдалеке неразличимы...
И давно спокойно спим...
Сколько дней - и всё о том же
Тихо плачет серый дождь...
Может, раньше, может, позже -
Знал я - ты сама уйдёшь.
Ровно в полночь мы столкнулись -
Эта сказка началась ;
Словно стрелки разминулись -
Так она закончилась...