Как странна жизнь
Вот прожит день
И вроде бы неплохо.
Весельем смеха уст надрыв
И ты любимчик Бога.
Но вечер вот
Ты одинок
Лишь сигарета в пачке
И скалиться продажный Бог
Опустошив заначки.
Но вроде бы и так сойдет
Смотри в окно! Там небо
Там темень вечности поет
И месяца там веко.
Веснушки звезд там и Млечпуть
Все вроде бы привычно
Чего же больно давит в грудь
Прошедших дней ручище?
Как странна жизнь.
Вот ночь прошла.
И сигарет нет в пачке
А смехом завтрашнего дня
Возобновить заначки
Получиться ли?
Или..
Нет.
Бога нет
?
(01.13)
Хороший, життєвий вірш. Життя дивне, непередбачуване, іноді боляче, але ми живемо, живемо далі... І навіть якщо сьогодні все було добре, треба вірити - завтра буде краще. Бог є, він нас не покине.
Авторові дякую за такий проникливий вірш. Дуже гарно написано, я вражена. Браво!
Schicksal відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Б*ю чолом за насичений коментар. Життя життям, а творчість - то результат. Без маятника протилежностей мені б і писати про що не було. Завтра буде краще! Якщо ж ні, то головне що воно буде. Іще раз дякую за відгук.