Я с первого же взгляда и пропал.
Мне коренная нравится москвичка.
Я для неё студент – провинциал.
В «зачётке» у неё одни «отлично».
А я сидел на тройках и страдал.
Моя последняя надежда
Висит на тонком волоске.
Я все каникулы прилежно
Кататься буду на катке.
В аудитории свободных мест
Не оставляют рядом с ней подруги.
В столовой симфонический оркестр
В наушниках играет Баха фуги.
Вот так и пролетел один семестр.
Вот если б нам на льду столкнуться с ней.
Её любовь к конькам, мне, как подарок.
Не зря же я всю жизнь играл в хоккей.
Мы с ней вдвоём могли б кататься парой.
И стал бы волосок чуть-чуть прочней.