"Что такое любовь? Где приметы ее?"-
Я спросила у звездочки яркой...
Подмигнула звезда,
и сказала тогда:
"Ты об это спроси у парка.
В парке много любви было сказано слов,
Много светлых надежд и несбывшихся снов..."
Я у парка спрошу, у реки, у лесов,
У небес, у озер, у полей...
А они мне ответят в сто голосов:
"Ты спроси у души своей"
И я вспомню богиню одну,
Как любила она человека,
Как бежала она к нему,
Через лес, через поле и реки,
Как колени свои разбивала,
И святейшую кровь теряла...
Так не это ль любовью зовется,
Когда кровь за него льется,
Когда сердце с его бьется...
И оно перестанет биться,
Если что-то вдруг с ним случится...
"Это чувство - любовь? Подскажи мне, Звезда?"
Я не знаю как это понять. Может ветер шумит,
гром весенний гремит..
Но послышалось мне: "Да..."