Покурить бы, да сигарета одна на двоих
Ты пьешь несладкий чай, твердишь о проблемах своих
На нас смотрит потолок. Он поседел, сочувствуя тебе,
У него строгий взгляд и морщины на лбе.
Покурить бы, но я до форточки не достану,
А ты все о своих наполеоновских планах
В соседей сверху туса. Кто-то стучит по батарее
Она вся съежилась, обиделась и уперто не греет.
Покурить бы, а? Ведь ты так и не бросил
Смотришь так, будто что-то странное в моем вопросе
Да, я тебя слушаю. Я и вся кухонная мебель
И в придачу ровно 32 звезды на небе.
Так вот, теперь все мои ответы в этом дыме.
Вскоре я забуду тебя, немного времени спустя - и твое имя
Бывшая любовь, всего хорошего! За невнимание прости меня...