Мы недавно ещё торопили весну,
Не заметив, что осень маячила.
С чем мы жили весной в добровольном плену,
Для неё ничего и не значило.
Непогоды напор вытесняет тепло,
Заставляет сгибаться поклонами.
Но есть те, кто зиме предстоящей назло,
Остаются в морозы зелёными.
Эта осень для них, как подарок судьбы,
В обрамлении жёлтого цвета.
Было б здорово их номинировать бы,
Королевами бабьего лета.
Перед осенью стали все сразу равны,
Миражи летней жизни растаяли.
Ветер с веток листву, что копилась с весны,
Посдувал, как с мундиров регалии.
В нарисованный осенью грустный сюжет,
Две весёлых сосны прорываются.
Будто в сумме до этого прожитых лет,
День осенний для них вычитается.