В доме с окнами на дебри леса,
Повидавшем не одну весну,
Ранним утром юная принцесса,
Разбудила песней тишину.
На концерт слетелись стаей птицы,
Прибежали зайцы и кроты,
Всей семьёй пришли две важных львицы,
Ёжик на спине принёс цветы.
Эта утренняя песня разлетелась по просторам,
Эту радостную песню подхватили стар и млад.
И когда всем лесом пели эту песню дружным хором,
Воцарились мир и лад.
Мышь достала скрипку из футляра.
Слон продул серебряный тромбон.
Волк с котом настроили гитары,
Растянул медведь аккордеон.
А потом плясали тесным кругом,
Стали все родные и свои.
Обнимались искренне друг с другом,
И клялись в нахлынувшей любви.