Земля, - ты колыбель моя!
Под покрывалом облаков,
Взрастала я тебя любя,
И средь туманов детских снов
Крепчала молодость моя.
Когда в глаза твоих озёр
Смотрелась я, как в зеркала,
Там звездный свет иных миров
Чрез призму грез узрела я.
Когда же нежной флейты звук
Пьянящий воздух рассекал,
Здесь, у подножья крымских скал,
Играя брызжущей волной,
Дух моря говорил со мной.
Он мне поведал много тайн…
О них я всем не расскажу.
Ночной свидетель – Звездопад,
Собрав ветра в один каскад,
Из них мне крылья сотворил,
Сказав: «Лети, не оглянись,
Иначе вновь сорвешься вниз,
В сей иллюзорный, злобный мир,
И не достанешь больше крыл»!..