Разреши мне чуть-чуть полежать на плече,
Пусть промокнет от слез голубая рубашка.
Разреши посидеть в темноте при свече,
Только я и пустая кофейная чашка.
Пролистаю страницы зачитанных книг,
Те, что пахнут зелеными листьями чая.
За окном только небо. И ветер притих,
И туман паруса развевает, скучая.
Шоколад, мандарины и легкий мороз,
Одеяла тепло и уставшие мысли.
Улыбаясь - играю, но плачу всерьез,
Не ищу награждений и лишнего смысла.