Мамочка, прошу тебя, не плачь,
Мама, умоляю, дай мне жить!
Ну где в тебе запрятался палач,
Что мне от жизни хочет срезать нить?...
Мамочка, не надо сигарет,
Мама, утопаю в алой дымке...
Мама, я любви твоей завет,
А не глупой слепоты ошибка.
Мамочка, прошу, остановись,
Я от вина кровавого хмелею...
Заклинаю, подари мне жизнь!
Мамочка, спаси меня скорее!
Мамочка, родная, пожалей!
Так больно от твоих объятий с полом,
Пинков дрожайших всей твоих гостей
И тёплых ванн, налитых алкоголем...
Мама, я ведь плоть твоя и кровь,
Я живой! Вот, слышишь - сердце бьётся?
Мама, не сжигай свою любовь,
Пусть она взыграет ярче солнца!
Мамочка, так хладен твой ответ...
Знаю, мама, что меня ты бросишь,
Никогда не дашь мне свой совет,
Не согреешь в ледяную осень.
Знай же, мама, мне неведом страх,
Из самой крепкой вырвусь паутины.
И на последнем вздохе на устах
С любовью прошепчу твоё я имя.
Под впечатлением истории мальчика Игоря (Б. Вербер "Империя ангелов")
ID:
478019
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 08.02.2014 12:55:54
© дата внесення змiн: 08.02.2014 12:55:54
автор: Юлія Кириленко
Вкажіть причину вашої скарги
|