Слова, музыка, исполнение, запись - Николай Шевченко
Песня написана где-то осенью 1992 года
Записал этот вариант сегодня
1
На площадке перед домом греются собаки,
развалившись, как дохлые, источая тухлый запах.
А под стенкой с мусором возвышались баки,
важные, от полноты своей, любимцы мух...
И старушка дряхлая, дополняя весь пейзаж,
ковыляя подошла, рукава не закатывая,
начала, с проворством крысы, баки те шманать.
Дрожащими руками мух гоня, слюну проглатывая...
ПРИПЕВ:
Что ты ищешь там, в баке, старушка?
Может, пенсию не получаешь?
Где же дети твои, где же внуки,
почему же ты мусор шманаешь?
Где же эта страна, что давала тебе ордена,
ведь, теперь никому ты, и даже себе не нужна...
Почему? И сама ты не знаешь...
2
Сколько их, таких старушек, ходят по помойкам,
не имея возможности к существованью.
Они тоже хотят кушать, как при голодовке,
вынуждены рыться, разгребая, вашу совесть, дерьмократью.
А у нашей, у старушки, на запасе есть минута:
за углом мусоросборник, щас подьедет - завтрак увезет.
И слезой сверкая чистой, на грязном лице, старушка,
торопясь, вся сгорбленная, спотыкаясь, прочь пойдет...
ПРИПЕВ
ID:
483953
Рубрика: Поезія, Авторська пісня
дата надходження: 06.03.2014 18:46:32
© дата внесення змiн: 06.03.2014 18:50:44
автор: Микола Шевченко
Вкажіть причину вашої скарги
|