Я посажу в себе угрюмость,
Кусочек северного льда
Я посажу и неспроста
Потом с теплом всё это забуду.
Потом возвышу я все мысли
Потом пойду я в далека
Иль унесёт меня река
Иль улечу на птичьих крылах.
Без разницы, все это – хмурь
Та самая, что мне мешает
Уйти. Я всё страдаю
И не могу я выбить дурь
Не с головы своей, а с сердца
Я не могу слезу пустить,
Мне остаётся лишь грустить
Закрыв для радости все дверцы.
И холодно мне, и печально
Какие странные мечты
Из дворца хрустального уйти
Но сердце, всё же, здесь страдает.
Я жду ответа, жду спасения,
Я жду другого блеска здесь
Как непостоянна наша смесь,
Как разноцветны простые тени.